Праздничный торт по Дюкану

5(3 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
​Не знаете, чем обрадовать любимых мужчин в их праздник? Приготовьте этот вкусный и легкий торт!
Праздничный торт

Нам понадобится:

  • мука из овсяных отрубей - 2 ст.л.,
  • мука из пшеничных отрубей - 1 ст.л.,
  • изолят протеина - 3 ст.л.,
  • куриные яйца - 4 шт.,
  • обезжиренное молоко - 1 стакан,
  • обезжиренный творог (мягкий) - 350 гр,
  • желатин - 10 гр,
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
  • соль - щепотка,
  • сахарозаменитель - по вкусу,
  • ароматизатор «ваниль» по вкусу.

Смешиваем оба вида муки, изолят белка, разрыхлитель для теста, соль. Желтки отделяем от белков и добавляем в тесто вмете с сахарозаменителем и молоком. Если вы добавляете ароматизатор, лучше сделать это сейчас. Взбиваем массу до однородности.

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до пиков. Белки вмешиваем в тесто, чтобы не опали. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем 25 минут. Бисквит остужается в выключенной духовке!

В то время, как готовится бисквит, замачиваем желатин в оставшемся молоке. Творог взбиваем с заменителем сахара. Желатин греем до растворения и тонкой струйкой вливаем к творогу. Взбиваем еще раз и оставляем в холодильнике, пока суфле не начнет застывать.

Бисквит можно порезать на несколько коржей и смазать каждый суфле, но так, чтобы на верхушку суфле тоже осталось. Верх торта украшаем измельченным коржом. Торт оставляем застывать на час.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину