Киндер-пингви на Дюкане

4.2(5 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
2 ч.
Десерт из детства!
Киндер-пингви на Дюкане

Нам понадобится:

Бисквит:

  • мука из овсяных отрубей - 3,5 ст.л.,
  • молоко сухое - 1 ст.л.,
  • какао - 1.ч.л.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • молоко обезжиренное - 50 мл.,
  • творог - 1 ст.л.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • сахарозаменитель ФитПарад - 5 гр.

Суфле:

  • творог (кремообразный) - 150 гр.,
  • йогурт обезжиренный - 125 гр.,
  • агар-агар,
  • молоко обезжиренное - 100 мл.,
  • сахарозаменитель ФитПарад - 5 гр.

Смешиваем все для бисквита. Выкладываем тесто в форму, выпекаем на 180 градусах около 20 минут. Остужаем в выключенной духовке. Разрезаем остывший бисквит на две части по вдоль. Желатин замачиваем на 10 минут в молоке, в это время взбиваем все для суфле блендером. Нагреваем желатин на медленном огне и аккуратно вливаем остальные ингредиенты, перемешиваем, убираем в холодильник на 15 минут.

Выкладываем в форму первую часть бисквита, смазываем суфле, закрываем вторым бисквитом, убираем на час в холодильник. Сверху можно посыпать какао.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину