Клецки по Дюкану

5(2 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Первое
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
15 мин.
Порции
3
Добавлять такие клецки можно к любой основе, можно подавать как основное блюдо в соусе, либо варить в супе.
Клецки по Дюкану

Нам понадобится:

  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соевый изолят - 20 гр.,
  • соль - по вкусу (около 1/3-1/2 ч.л.)

Если смешать клецки с молоком, они получаются мягче, хотя форму держат хуже. Поэтому данный ингредиент остается на усмотрение хозяек.

Разбиваем яйцо, добавляем изолят и соль. Венчиком избавляемся от комочков. Количество изолята должно регулироваться консистенцией - чем больше вы добавите, тем жестче клецки получатся. Варим в кипящем бульоне, добавляем небольшое количество ложечкой, так как клецки сильно увеличиваются в размерах.



Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину