Пельмени по Дюкану

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Основное
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
10 мин.
Часть пельменей можно заморозить.
Пельмени по Дюкану

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо — 2 шт,
  • мука из овсяных отрубей — 2 ст. л.,
  • клейковина (глютен, сейтан) — 4 ст. л.,
  • изолят протеина — 4 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • молоко до 1,5% — 5-6 ст. л.

Фарш:

  • филе индюшиное — 400 г,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • соль, перец - по вкусу.

В миску разбиваем яйцо и просеиваем через сито все сыпучие ингредиенты. Замешиваем тесто. По чуть-чуть добавляем молока и доводим тесто до состояния, при котором тесто не липнет к рукам и его можно раскатывать скалкой. Кладем тесто в миску, накрываем полотенчиком и даем ему «отдохнуть». Готовим фарш: солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Раскатываем тесто и лепим пельмени. Варим 8-10 мин. в кипящей подсоленой воде.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину