Ржаной хлеб на Дюкане

5(1 голосов)
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
3 часа
Время приготовления
40 мин.
Порции
4
Все компоненты не должны быть холодными. Если творог и яйца хранились в холодильнике, согрейте их при комнатной температуре.
Ржаной хлеб на Дюкане

Нам понадобится:

  • перемолотые овсяные отруби - 30 гр.,
  • клейковина - 30 гр.,
  • соевый изолят - 20 гр.,
  • ржаные отруби - 20 гр.,
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.,
  • творог обезжиренный - 200 гр.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сода, соль.

Все сухие компоненты перемешиваем (кроме ржаных отрубей), добавляем яйца и творог, смешиваем, ставим опару в теплую воду на полчаса, закрываем сверху полотенцем. Всыпаем после этого ржаные отруби, перемешиваем насадками миксера для теста. Выпекать можно как буханкой, так и булочками или караваем. Тесто выкладываем в форму, закрываем сверху и оставляем в теплом месте, пока не поднимется вдвое. Расстоявшийся хлеб печем 30-40 минут на 180 градусах. Охлаждаем в в выключенной духовке.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину