Каталог блюд
Тефтели в томатном соусе с рисом Ширатаки
Автор
Елена
Этап
Атака
Тип блюда
Основное
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Вкуснейшие тефтели с рисом Ширатаки. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
- Рис Ширатаки – 340 гр
- Фарш – 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Творог - 200 гр
- Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
- Яйцо - 1 1 шт.
Достаньте рис из упаковки, промойте, залейте горячей водой на 3 минуты, слейте воду. Головку лука мелко шинкуем, смешиваем с фаршем и рисом, добавляем соль и приправы по вкусу. Фарш рекомендуется использовать говяжий или куринный. Формируем из получившейся массы тефтели примерно 3-4 см, выкладываем в форму для запекания или чашу мультиварки. Для соуса смешайте йогурт, томатную пасту и сырое яйцо. Заливаем полученным соусом тефтели, запекаем 30 минут, при температуре 200 градусов в духовке или час на программе тушение в мультиварке.
0 комментариев