Добавить сайт в избранное

Шоколад

Не удивляйтесь, на диете Дюкана вы действительно можете порадовать себя шоколадом! Его употребление влияет на вашу продуктивность, настроение и самочувствие. У нас вы можете купить шоколад по Дюкану, не содержащий сахара, с натуральным подсластителем – стевией, а также различными добавками: злаками, апельсином, имбирем, ванилью. Разрешен шоколад во время фазы «Закрепление» и «Стабилизация». Не отказывайте себе в удовольствии!

Фильтровать по этапу диеты

Шоколад "Молочный Со Стевией" 36% "Победа" 50г

Молочный шоколад "Победа" специально создан для тех, кто предпочитает изысканно-мягкие, теплые вкусовые ощущения молочного шоколада. Он содержит 30% какао и цельное молоко.

79 Р
1 голосов
Шоколад "Победа" Молочный 36% без сахара (100 г.)

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 12 г, Жиры: 32 г из них 18,8 г насыщенные жирные, Углеводы: 34 г. Энергетическая ценность: 460 ккал Упаковка: 100 г.

149 Р
0 голосов
Шоколад "Темный Со Стевией" 57% "Победа" 50г

Шоколад без сахара обладает необычным вкусом и полезными свойствами обычной плитки сладкого лакомства. В нем содержится меньше калорий, чем в простом шоколаде.Не содержит ГМО!

79 Р
1 голосов
Шоколад "Победа" Темный 57% без сахара (100 г)

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 8 г, Жиры: 34 г из них 20 г насыщенные жирные, Углеводы: 33 г. Энергетическая ценность: 455 ккал

149 Р
1 голосов
Шоколад "Горький Со Стевией" 72% "Победа" 50г

Бодрящий вкус, заключенный в горьком шоколаде, насыщает и тонизирует. Испытываете голод, упадок сил, сонливость? Горький шоколад утолит, взбодрит и даст необходимый заряд энергии.

85 Р
4 голосов
Шоколад "Победа" Горький 72% без сахара (100 г.)

какао тертое, мальтитол, какао-порошок, пребиотик (инулин), какао масло, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель.

159 Р
0 голосов
Шоколад "Eco-botanika" со злаковыми шариками и витаминами

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 7,5 г, Жиры: 35 г, Углеводы: 52,06 г. Энергетическая ценность: 493 ккал

129 Р
0 голосов
Шоколад "Eco-botanika" с апельсиновыми кусочками и витаминами

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 6,7 г, Жиры: 32,9 г, Углеводы: 49,7 г. Энергетическая ценность: 476 ккал

129 Р
0 голосов
Шоколад "Eco-botanika" с имбирем

?Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 7,2 г, Жиры: 38,3 г, Углеводы: 45,1 г. Энергетическая ценность: 501 ккал

129 Р
0 голосов
Горячий шоколад Fit Parad со вкусом лесного ореха

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 3 г Жиры: 5,5 г Углеводы: 42 г Энергетическая ценность: 60 кКал.

185 Р
1 голосов
Горячий шоколад Fit Parad со вкусом ванили

Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 3 г Жиры: 5,5 г Углеводы: 42 г Энергетическая ценность: 60 кКал.

185 Р
0 голосов

Шоколад на диете

Шоколад – наиболее универсальная и в то же время загадочная из всех сладостей, ведь он обладает особым психологическим воздействием на человеческий мозг. Шоколад еще называют «сенсорной бомбой», ведь он богат фенилэтиламином, воздействующим на выработку серотонина в организме. Этот гормон, как известно, участвует в регуляции настроения, вызывая бодрящий эффект и действуя как мягкий антидепрессант. Этим можно объяснить массовый расход шоколада (500 г/сутки) среди тех, кто страдает от сезонной депрессии.

Шоколад содержит в своем составе какао с горчинкой, которое может быть вкусным только с добавлением большого количества сахара; какао-масла и соль, чтобы сбалансировать вкус. Эта комбинация создает симфонию ощущений во рту, которые удовлетворяют и подкрепляют эйфорический и стимулирующий эффект.

В шоколаде содержится большое количество психотропных веществ, таких как теобромин, кофеин, магний. Кроме этого, основной компонент шоколада – какао – богат железом, калием, фосфором, витаминами B1 и B9. К остальным составляющим шоколадной плитки могут относиться сахар, ароматизаторы, иногда молоко или сливки, реже фрукты.

Питательный состав и калорийность сильно зависит от марки и сорта шоколада. Темный шоколад, к примеру, обладает наименьшим содержанием жира (около 24 грамм на каждые 100 грамм), но содержание сахара, при этом, может достигать 64 грамм. Молочный шоколад, из-за насыщения молочными продуктами, будет жирнее, но сахара такие плитки содержат обычно меньше. При этом содержание соли в таком шоколаде в 7 раз выше, чем в темном.

На самом ли деле вреден шоколад?

Как продукт, шоколад довольно калориен, поэтому на многих диетах строго запрещен. Однако совсем не стоит его демонизировать. Так, отказываясь от удовольствия съесть кусочек шоколада, мы часто не задумываясь льем подсолнечное масло в овощные салаты, тогда как 6 столовых ложек масла по содержанию калорий идентичны 100 граммам шоколада.

Поэтому не только не стоит совершенно отказываться от шоколада, но и, наоборот, нужно позволять себе в небольших количествах его употреблять. Другой вопрос, какой именно шоколад выбирать.

Шоколад на диете Дюкана

Как объясняет сам диетолог, составляющие шоколада – это жир и сахар с одной стороны, и теобромин, магний, кофеин, аспарагиновая кислота с другой. Последние, то есть стимулирующие вещества, и есть причина необоснованной тяги к употреблению шоколада. Тем не менее, эти эйфоретики содержатся в бобах какао, поэтому достаточно просто отбросить ненужный жир и сахар, и мы получим тот же эффект при значительно более низкой калорийности.

На этой странице для вас подобран шоколад под Дюкану, то есть такой, который можно употреблять на этой диете. Обратите внимание, что продукт разрешен только на стадиях «Закрепление» и «Стабилизация».

КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.