Соевые продукты
Продукты из сои давно завоевали доверие и любовь миллионов приверженцев здорового питания по всему миру. Соевые продукты являются прекрасным источником легкоусваиваемого белка и клетчатки. К тому же, они идеально подходят для вегетарианцев, не употребляющих мясо. Такие продукты позволяют вам сделать свое меню разнообразным и не скучным. Худеть можно с удовольствием!
Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 5,7 г Жиры: 3,9 г, Углеводы: 2,9 г , Энергетическая ценность: 70 кКал Срок годности: 1 год |
276 Р | |
Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 14 г Жиры: 9 г, Углеводы: 1 г , Энергетическая ценность: 140 кКал |
109 Р | |
Пищевая ценность в 100 гр.: Белки: 90 гр; Углеводы: 1,5 гр; Жиры: 1 г, |
199 Р |
В чем польза сои?
Для последователей диеты Дюкана соевые продукты – это отличный источник белка, клетчатки и минералов, а также вкусный продукт из разрешенного списка. Сразу стоит оговориться, что кушать блюда с ними можно далеко не на каждом этапе диеты. Атака, как правило, не предполагает употребление сои. Некоторые позиции можно есть, начиная с чередования, но последние два этапа точно подходят для соевой еды.
С продукцией из сои можно приготовить очень интересные и сытные блюда – она действительно хорошо насыщает. На нашем сайте вы найдете любопытные рецептов блюд с соевыми продуктами, например чипсы из тофу.
Полезные элементы
Соя содержит витамины (B,D,E), минералы (калий - для сердца, фосфор, кальций - для крепких костей, магний, натрий, железо) и антиоксиданты, препятствующие раннему старению. Как много пользы в таком простом продукте! Потребление продуктов из сои уменьшает риски сердечных заболеваний и развития аллергии, а также улучшает пищеварение.
Помимо прочего, соя содержит лецитин – он снижает синтез холестерина, держит под контролем обмен и всасывание жиров, тем самым способствуя снижению веса.