Добавить сайт в избранное

Гастрономическая сезонная зелень

Лето в самом разгаре (хоть это и не очень заметно), а потому местные рынки и магазины способны сейчас предложить довольно большое разнообразие зелени. Как мы помним, зелень в качестве приправ можно добавлять в блюда начиная уже с этапа Атаки. Какие же из трав сейчас наиболее интересные?

Горчичные листья, как выяснилось, относятся к семейству капустных. Часто в рецептах можно встретить семена этого растения как один из ингредиентов. Весной и летом мы можем использовать горчичные листья «по полной»: добавлять в салаты или даже готовить в качестве самостоятельного гарнира (с этапа Чередование) к блюдам из рыбы и мяса.

Очень напоминающая по виду петрушку, кервель обладает собственным ярко выраженным вкусом, который больше похож на вкус кинзы. Так же как и горчичные листья, отлично подойдет к мясу и блюдам из рыбы. Тем не менее, как и в случае с кинзой, будьте бдительны и не «переборщите», иначе от запаха основных ингредиентов не останется и следа!

Свеклу знают все, а вот то, что свекольные листья тоже можно использовать для приготовления блюд знают только гурманы. Подойдет эта трава и просто в качестве украшения, ведь сочетание ярко-розового и нежно зеленого цвета без сомнений можно назвать удачным. Зелень добавляют в супы и салаты, и лучше не подвергать листья тепловой обработке - так все полезные вещества останутся в целости и сохранности. Свекольные листья привносят несколько кислый вкус.

«Медвежьим луком» еще называют черемшу за высокое содержание витаминов в этих листьях. Говорят, после зимней спячки эти животные набираются сил именно благодаря употреблению такой зелени! Использовать черемшу можно в любых блюдах, вы получите приятный чесночный вкус. Хорошо сочетается эта зелень с белыми соусами.

Приготовить долму не представляется возможным без виноградных листьев. Именно сейчас, в теплое время года, эту зелень можно найти свежей.

Без труда получится отыскать и другую популярную травку - базилик. Вы также можете выращивать его и на собственном подоконнике! Базилик незаменим в приготовлении блюд с томатами, хорошо подходит для засолки. Профессиональные повара добавляют эту специю в пасту и пиццу. Интересный цвет листьев хорошо оттенит цвет основных ингредиентов блюда.

Еще одна необычная травка сезона - тархун. Запах его не слишком пряный, а вот вкус насыщенный островатый. Хорошо подходит тархун к блюдам из овощей, добавлять его можно и к разнообразным блюдам из мяса. Измельченные листья способны придать маслу совершенно иной вкус и запах!


О четырех этапах системы питания французского диетолога доктора Дюкана мы уже писали небольшую статью . Пришло время поподробнее рассмотреть каждый из этапов популярной диеты. Можно услышать такой термин,...
21 августа 2017г.
Водоросли (а именно так переводится «агар-агар» с малайзийского языка), образующие в растворах нечто похожее на плотное желе, произрастают на дне Тихого океана и Белого моря, поэтому долгое время в нашей стране о них ничего не знали. Теперь же агар-агар очень...
30 июля 2017г.
Ограниченное количество продуктов на диете - не
26 июля 2017г.
Почему одни и те же блюда, с идентичными ингредиентами и их количеством у разных хозяек получаются совершенно по-разному? Секрет, конечно, в «изюминках», а точнее в
20 июля 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.