Добавить сайт в избранное

Гастрономическая сезонная зелень

Лето в самом разгаре (хоть это и не очень заметно), а потому местные рынки и магазины способны сейчас предложить довольно большое разнообразие зелени. Как мы помним, зелень в качестве приправ можно добавлять в блюда начиная уже с этапа Атаки. Какие же из трав сейчас наиболее интересные?

Горчичные листья, как выяснилось, относятся к семейству капустных. Часто в рецептах можно встретить семена этого растения как один из ингредиентов. Весной и летом мы можем использовать горчичные листья «по полной»: добавлять в салаты или даже готовить в качестве самостоятельного гарнира (с этапа Чередование) к блюдам из рыбы и мяса.

Очень напоминающая по виду петрушку, кервель обладает собственным ярко выраженным вкусом, который больше похож на вкус кинзы. Так же как и горчичные листья, отлично подойдет к мясу и блюдам из рыбы. Тем не менее, как и в случае с кинзой, будьте бдительны и не «переборщите», иначе от запаха основных ингредиентов не останется и следа!

Свеклу знают все, а вот то, что свекольные листья тоже можно использовать для приготовления блюд знают только гурманы. Подойдет эта трава и просто в качестве украшения, ведь сочетание ярко-розового и нежно зеленого цвета без сомнений можно назвать удачным. Зелень добавляют в супы и салаты, и лучше не подвергать листья тепловой обработке - так все полезные вещества останутся в целости и сохранности. Свекольные листья привносят несколько кислый вкус.

«Медвежьим луком» еще называют черемшу за высокое содержание витаминов в этих листьях. Говорят, после зимней спячки эти животные набираются сил именно благодаря употреблению такой зелени! Использовать черемшу можно в любых блюдах, вы получите приятный чесночный вкус. Хорошо сочетается эта зелень с белыми соусами.

Приготовить долму не представляется возможным без виноградных листьев. Именно сейчас, в теплое время года, эту зелень можно найти свежей.

Без труда получится отыскать и другую популярную травку - базилик. Вы также можете выращивать его и на собственном подоконнике! Базилик незаменим в приготовлении блюд с томатами, хорошо подходит для засолки. Профессиональные повара добавляют эту специю в пасту и пиццу. Интересный цвет листьев хорошо оттенит цвет основных ингредиентов блюда.

Еще одна необычная травка сезона - тархун. Запах его не слишком пряный, а вот вкус насыщенный островатый. Хорошо подходит тархун к блюдам из овощей, добавлять его можно и к разнообразным блюдам из мяса. Измельченные листья способны придать маслу совершенно иной вкус и запах!


Долго велись дискуссии о том, влияет ли витамин D на процесс похудения. Для того, чтобы выяснить это, были проведены исследования, в результате которых выявлено, что люди, в крови у которых содержание этого витамина выше, быстрее теряют лишний вес. Учеными достоверно подтверждено, что дефицит витамина D...
18 января 2018г.
Ширатаки – традиционная восточная еда. В Японии и Индонезии она уже более 2 тысяч лет является одним из национальных блюд. Ее производят из корня растения конняку, произрастающего в горной местности. Корень конняку имеет форму большой свеклы, его можно...
15 января 2018г.
Потребность человека в соли обусловлена физиологией. Хлорид натрия - именно так мы помним соль со школьной скамьи. Хлор помогает нашему организму вырабатывать соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, а натрий принимает активное участие в работе мышечных волокон и передаче...
12 января 2018г.
Роль воды для организма человека просто огромна. Так как наш организм более чем наполовину состоит из воды, то мы просто обязаны регулярно пополнять ее запасы. Как вы считаете, какую воду лучше пить: питьевую, газированную или минеральную? Давайте разбираться. ПИТЬЕВАЯ НЕГАЗИРОВАННАЯ Делится...
9 января 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.