Салат с тунцом.

5(2 голосов)
Этап
Чередование
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Порции
4
Польза белка и витаминов в одном блюде.
  • консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца 10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук 1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарозаменитель, равный 1 ч.л. сахара
  • зернёная горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло первого отжима 50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их.

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину