Вяленая грудка

4(3 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
4-5 дней
Вяленая грудка не требует почти никаких усилий для приготовления!
Вяленая грудка

Нам понадобится:

  • куриные грудки - 6 шт.,
  • острый красный перец - 5 ч.л.,
  • паприка - 2 ст.л.,
  • соль - 6 ст.л,
  • свежий чеснок - 12 зубчиков.

Соединяем все приправы, соль, 6 протертых головок чеснока. Куриные грудки моем, удаляем кости и жир, промываем еще раз и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем мясо пряностями, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 24 часа. После этого смываем специи с мяса, натираем оставшийся чеснок, смешиваем с черным перцем и снова натираем мясо. Перекладываем его на марлю и плотно обматываем, после чего еще на сутки оставляем в холодильнике. Затем делаем в филе отверстие, продеваем толстую нить, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на два-три дня.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину