Закуска - яйца Мимоза
Ингредиенты:
- 3 больших куриных яйца
- 1/2 ч.л. карри
- 1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- морская соль
- молотый черный перец
- 3 ч.л зеленого лука — для украшения
Способ приготовления: Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно очистите их. Отделить белки от желтков. Желтки отложить отдельно.Яйца нарезать квадратиками (можно с помощью яйцерезки). Разложить яйца в две разных миски. В одной миске яйца смешать с мелко нарезанным зеленым луком, в другой миске яйца смешать с пол. ч. ложки дижонской горчицей, лимонным соком и морской солью. Желтки аккуратно раздавить вилкой и смешать их с карри и оставшейся дижонской горчицей. Далее выкладываем слоями в прозрачную посуду: 1-й слой - яйца с зеленым луком, 2-й слой - желток, 3-й слой - яйца, смешанные с горчицей. Украсить маленькой горочкой зеленного лука.
Приятного аппетита!
0 комментариев