Каталог блюд
Домашний обезжиренный сыр
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции
4
Еще один интересный рецепт сыра на Дюкане.
Нам понадобится:
- творог обезжиренный - 500 гр.,
- молоко обезжиренное - 500 мл,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сода - на кончике ножа,
- соль - по вкусу.
Творог и молоко смешать до однородной массы блендером, поставить на огонь и после закипания оставить еще на 10 минут, помешивая. Отжать марлей на дуршлаге полученную массу, дать стечь жидкости.
В отдельной посуде смешать 2 яйца с содой и солью, после чего вмешать их к основной массе. Расплавить на среднем огне. Готовым сыр можно назвать, если он отстает от стенок кастрюли.
0 комментариев