Домашний обезжиренный сыр

3.5(6 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции
4
Еще один интересный рецепт сыра на Дюкане.
Домашний обезжиренный сыр

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 500 гр.,
  • молоко обезжиренное - 500 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сода - на кончике ножа,
  • соль - по вкусу.

Творог и молоко смешать до однородной массы блендером, поставить на огонь и после закипания оставить еще на 10 минут, помешивая. Отжать марлей на дуршлаге полученную массу, дать стечь жидкости.

В отдельной посуде смешать 2 яйца с содой и солью, после чего вмешать их к основной массе. Расплавить на среднем огне. Готовым сыр можно назвать, если он отстает от стенок кастрюли.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину