Птичье молоко

5(2 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
40 мин.
Порции
4
Суфле идеально подходит для кофе!
Птичье молоко по Дюкану

Нам понадобится:

  • белок куриных яиц - 3 шт.,
  • агар-агар,
  • вода - 150 мл,
  • творог обезжиренный - 200 грамм,
  • соль - щепотка,
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Сначала разводим желатин в воде, даем набухнуть. Нагреваем до полного растворения на водяной бане. Остужаем, добавляем творог и подсластитель. Белки взбиваем с солью до густой пены в отдельной миске, затем выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в форму и убираем в морозилку.

1 комментарий

  • Инга Валериевна Дьяконова 29 января 2018 10:40
    Агар при добавлении к творогу принял форму гранул, надо пробовать с желатином. Некорректен рецепт

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину