Армянская гата

3.9(20 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Традиционно при подаче выпечка разрезается на маленькие рулетики.
Армянская гата

Нам понадобится:

  • обезжиренный кефир - 300 мл,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сода - 5 г,
  • овсяные отруби,
  • джем«Груша и ваниль»,
  • заменитель сахара,
  • соль.

Соединяем яйца, соль, заменитель сахар и кефир, смешиваем в блендере. Добавляем овсяные отруби в таком количестве, чтобы тесто стало густым. Тщательно мешаем. Разрезаем тесто на 3 порции. Скатываем 3 шарика, накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Немного застывшее тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем сверху джем и скручиваем в рулет. Вилкой делаем полосы на рулете. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину