Каталог блюд
Лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты >
Армянская гата
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Традиционно при подаче выпечка разрезается на маленькие рулетики.
Нам понадобится:
- обезжиренный кефир - 300 мл,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сода - 5 г,
- овсяные отруби,
- джем«Груша и ваниль»,
- заменитель сахара,
- соль.
Соединяем яйца, соль, заменитель сахар и кефир, смешиваем в блендере. Добавляем овсяные отруби в таком количестве, чтобы тесто стало густым. Тщательно мешаем. Разрезаем тесто на 3 порции. Скатываем 3 шарика, накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Немного застывшее тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем сверху джем и скручиваем в рулет. Вилкой делаем полосы на рулете. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.
0 комментариев