Чебуреки

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
1,5 часа
Время приготовления
1 час
Порции
4
По желанию, можно сделать с мясом, овощами или сыром.
Чебуреки по Дюкану

Нам понадобится:

  • обезжиренное молоко - 200 мл,
  • клейковина - 2 ст.л.,
  • псиллиум - 2 ст.л.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.,
  • соль, сахарозаменитель - по вкусу.

Смешиваем сухие ингредиенты. Разбиваем яйцо в теплом молоке, перемешиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем миску и ставим в ёмкость с тёплой водой, оставляем на 30 мин. Перемешиваем миксером с насадками для теста на минимальной скорости около 5 минут. Ставим в теплое место снова, на 30-40 минут. Далее мокрыми руками катаем шарики из теста, оставляем в формочках для маффинов для расстойки. Когда шарики окончательно подошли, начиняем их фаршем (овощами или сыром, на ваш выбор). Выпекаем примерно час в духовке на температуре 170 градусов.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину