Каталог блюд
Лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты >
Пряники по Дюкану
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
40 мин.
Если вы хотите сделать шоколадные пряники, добавьте какао!
Нам понадобится:
Тесто:
- овсяные отруби - 6 ст.л.,
- клейковина - 2 ст.л.,
- сухое молоко обезжиренное - 5-6 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- творог мягкий - 100 гр.,
- смесь пряностей: молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc,
- ароматизатор «Мёд»,
- соус лимонный, желтки яйца - 2 шт.,
- сахарозаменитель.
Глазурь:
- молоко обезжиренное жидкое - 4 ст.л.,
- сухое молоко обезжиренное - 2 ст.л.,
- сахарозаменитель.
Отруби смалываем в муку, смешиваем с клейковиной, сухим молоком, содой и смесью пряностей. Просеиваем эту смесь через сито дважды. Добавляем несколько капель лимонного соуса, смешиваем все до получения сухой крошки. Добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и вымешиваем в густое тесто.
Формируем шарики, выкладываем на противень и слегка прижимаем сверху. Выпекаем на 200 градусах около 20 минут. Пряники оставляем на 10 минут остывать в духовке.
В это время делаем глазурь: молоко с сахарозаменителем и сухим молоком смешиваем до однородности, поливаем еще теплые пряники глазурью. Оставляем в комнатной температуре до остывания.
0 комментариев