Ватрушка по Дюкану

4(4 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
40 мин.
Творог не надоедает, если придумывать разнообразные блюда!
Ватрушка по Дюкану

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • отруби овсяные - 1 ст.л.,
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • кефир обезжиренный - 1,5 ст.л,
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Начинка:

  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • творог обезжиренный - 100 гр.,
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Сначала измельчаем отруби. Соединяем с яйцом и разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем кефир и сахзам, смешиваем снова. Оставляем на 10-15 минут, пока отруби не разбухнут. В это время готовим начинку: разминаем творог, перемешиваем с яйцом и заменителем сахара. В форму выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 5-7 минут. После этого достаем, выкладываем сверху начинку, ставим обратно еще на 20-25 минут. Охлаждаем в выключенной духовке.

1 комментарий

  • Инга Валериевна Дьяконова 29 января 2018 10:44
    Получился тихий ужас.
    Основа еще более менее но вот начинка...Сначала поднялась а потом упала и превратилась в клеклый блин (находясь в духовке)

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину