Каталог блюд
Лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты >
Белый хлеб по Дюкану
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
1 час
Время приготовления
40 мин.
Чтобы хлеб оставался свежим долгое время, храните его в бумажном пакете!
Нам понадобится:
- псиллиум - 2 мерные ложки,
- кефир обезжиренный - 200 мл,
- сухие дрожжи - 5 гр.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сухое молоко обезжиренное - 5-6 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- клейковина - 4 ст.л.,
- сарахозаменитель - 1 табл.,
- соль,
- семена чиа - 1 ч.л. для посыпки.
Подогреваем кефир немного. Высыпаем дрожжи, заменитель сахара, перемешиваем. Добавляем псиллиум и оставляем на 5-7 минут набухнуть. Добалвяем остальные ингредиенты, солим. Вымешиваем насадками-крюками. Перекладываем тесто в форму, присыпаем семенами чиа. Оставляем для расстойки на 30-40 минут. Выпекаем хлеб на 200 градусах около 40 минут. Достаньте готовый хлеб, заверните в полотенце и остудите.
0 комментариев