Белый хлеб по Дюкану

4.8(5 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
1 час
Время приготовления
40 мин.
Чтобы хлеб оставался свежим долгое время, храните его в бумажном пакете!
Белый хлеб по Дюкану

Нам понадобится:

  • псиллиум - 2 мерные ложки,
  • кефир обезжиренный - 200 мл,
  • сухие дрожжи - 5 гр.,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • сухое молоко обезжиренное - 5-6 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • клейковина - 4 ст.л.,
  • сарахозаменитель - 1 табл.,
  • соль,
  • семена чиа - 1 ч.л. для посыпки.

Подогреваем кефир немного. Высыпаем дрожжи, заменитель сахара, перемешиваем. Добавляем псиллиум и оставляем на 5-7 минут набухнуть. Добалвяем остальные ингредиенты, солим. Вымешиваем насадками-крюками. Перекладываем тесто в форму, присыпаем семенами чиа. Оставляем для расстойки на 30-40 минут. Выпекаем хлеб на 200 градусах около 40 минут. Достаньте готовый хлеб, заверните в полотенце и остудите.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину