Каталог блюд
Лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты >
Свекольный мусс
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
1 час
Время приготовления
4 часа
Не стоит жалеть времени на приготовление!
Нам понадобится:
- свекла среднего размера - 3 шт.,
- клубничный йогурт - 150 гр.,
- белок яйца - 1,
- сахарозаменитель - по вкусу,
- агар-агар,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- ароматизатор «ваниль»,
- корица молотая,
- соль.
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем 40 минут в духовке. Готовую свеклу обдаем холодной водой, остужаем, чистим от кожуры. Режем на кусочки и измельчаем в пюре в блендере. Смешиваем с йогуртом, ароматизатором и корицей. Желатин замачиваем в воде, отжимаем и подогреваем на слабом огне с лимонным соком. Не доводите до кипения! После того, как немного остудили, вливаем в свекольное пюре, размешиваем. Белок взбиваем в пену, добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Аккуратно вмешиваем в свекольный мусс. Раскладываем по бокалам и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем с листочками мяты.
0 комментариев