Свекольный мусс

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
1 час
Время приготовления
4 часа
Не стоит жалеть времени на приготовление!
Свекольный мусс

Нам понадобится:

  • свекла среднего размера - 3 шт.,
  • клубничный йогурт - 150 гр.,
  • белок яйца - 1,
  • сахарозаменитель - по вкусу,
  • агар-агар,
  • лимонный сок - 2 ст.л.,
  • ароматизатор «ваниль»,
  • корица молотая,
  • соль.

Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем 40 минут в духовке. Готовую свеклу обдаем холодной водой, остужаем, чистим от кожуры. Режем на кусочки и измельчаем в пюре в блендере. Смешиваем с йогуртом, ароматизатором и корицей. Желатин замачиваем в воде, отжимаем и подогреваем на слабом огне с лимонным соком. Не доводите до кипения! После того, как немного остудили, вливаем в свекольное пюре, размешиваем. Белок взбиваем в пену, добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Аккуратно вмешиваем в свекольный мусс. Раскладываем по бокалам и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем с листочками мяты.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину