Каталог блюд
Маффины
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время приготовления
30 мин.
Выбирайте краситель и посыпки - экспериментируйте!
Нам понадобится:
- мягкий творог 0% - 50 гр.,
- яйца куриные - 2шт.,
- дрожжи пекарские - 1 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- сахарозаменитель,
- ароматизатор «Ваниль».
Крем:
- молоко обезжиренное - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.,
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- сахарозаменитель, ароматизатор, краситель - на ваше усмотрение.
Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки, добавляем кукурузный крахмал, продолжая взбивать. Далее также добавляем дрожжи и ароматизатор. В готовую массу вводим белки аккуратно. Выпекаем в специальных формочках для кексов и маффинов.
Готовим крем: греем молоко в ароматизатором в кастрюле, добавляем краситель, сахарозаменитель, желтки (взбитые заранее). Крахмал добавляем, когда масса начнет кипеть. После того, как крем загустеет, убираем остывать. Остывшим кремом украшаем маффины, посыпаем посыпками.
0 комментариев