Маффины

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время приготовления
30 мин.
Выбирайте краситель и посыпки - экспериментируйте!
Маффины

Нам понадобится:

  • мягкий творог 0% - 50 гр.,
  • яйца куриные - 2шт.,
  • дрожжи пекарские - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • сахарозаменитель,
  • ароматизатор «Ваниль».

Крем:

  • молоко обезжиренное - 1 стакан,
  • яичные желтки - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сахарозаменитель, ароматизатор, краситель - на ваше усмотрение.

Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки, добавляем кукурузный крахмал, продолжая взбивать. Далее также добавляем дрожжи и ароматизатор. В готовую массу вводим белки аккуратно. Выпекаем в специальных формочках для кексов и маффинов.

Готовим крем: греем молоко в ароматизатором в кастрюле, добавляем краситель, сахарозаменитель, желтки (взбитые заранее). Крахмал добавляем, когда масса начнет кипеть. После того, как крем загустеет, убираем остывать. Остывшим кремом украшаем маффины, посыпаем посыпками.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину