Каталог блюд
Кефирно-вишневое желе
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
1 час
Время приготовления
2 часа
Нежное и воздушное.
Нам понадобится:
- кефир обезжиренный - 1,5 л,
- агар-агар,
- вишневый сироп - 4 ст.л.,
- цедра лимона - 1 ст.л.,
- йогурт обезжиренный густой - 200 гр,
- ароматизатор «мед»,
- заменитель сахара.
Заливаем желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20 минут. Кефир смешиваем с йогуртом, перемешиваем, добавляем ароматизатор и взбиваем смесь. Нагреваем желатин, помешиваем до растворения. После остывания выливаем к смеси. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Треть смеси отливаем в отдельную миску, добавляем вишневый сироп. Хорошо взбиваем. Белую смесь выливаем в форму тонким слоем, убираем в холодильник на 15 мин. Вынимаем застывшую форму, поливаем сверху розовым желе и снова ставим в холодильник. Повторяем процедуру несколько раз. После того, как все слои готовы, оставляем в холодильнике еще на час до полного застывания.
0 комментариев