Каталог блюд
Желе из ревеня
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
3 часа
Порции
6
Освежающий десерт с легкой кислинкой.

Нам понадобится:
- 400 грамм ревеня,
- 1 литр воды,
- сахарозаменитель,
- агар-агар.
В продолжение темы про полезный и вкусный ревень мы решили порадовать вас десертом на основе этого овоща.
Итак, сначала нужно замочить желатин в 50 мл. воды. Оставшуюся воду вскипятить, бросить ревень и сахарозаменитель. Варить 15-20 минут, после чего процедить полученный отвар.Процедить отвар. Набухший к этому времени желатин нужно распустить на водяной бане, добавить в отвар. Желе разлить по креманкам, но не до краев! Также нужно оставить 200 мл отдельно для пены.
Все убираем в холодильник и ждем 40-50 минут, когда желе только начнет застывать. Оставленную часть взбиваем миксером несколько минут, пока не образуется густая пена. Полученный мусс выкладываем сверху на желе по креманкам, даем застыть еще 1-2 часа.
0 комментариев