Каталог блюд
Творожная пасха
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
1 час
Время приготовления
12 часов
Порции
4
Пора готовиться к Пасхе!
Нам понадобится:
- зернистый обезжиренный творог - 500-600 гр.,
- мягкий обезжиренный творог - 200 гр.,
- молоко обезжиренное - 100 мл,
- желтки куриных яиц - 4 шт.,
- сухое обезжиренное молоко - 1 ст.л.,
- сахарозаменитель - по вкусу,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- ароматизатор «ваниль».
Протираем зернистый творог через сито. Смешиваем с мягким, добавляем ванилин и лимонный сок, взбиваем до однородности. Смешиваем молоко с желтками, добавляем сухое молоко и аккуратно смешиваем, чтобы комочки не появлялись. Яичную смесь варим на небольшом огне до консистенции жидкой манной каши. Обе смеси смешиваем, взбиваем, добавляем заменитель сахара. Для начинки можно использовать ягоды Годжи.
В дуршлаг выкладываем марлю в несколько слоев, кладем творожную массу, закрываем концами марли и разравниваем. Сверху накрываем тарелочкой, на которую нужно поставить что-нибудь тяжелое, чтобы масса приняла форму, и чтобы вышла лишняя влага. Заранее поставьте дуршлаг в более глубокую кастрюлю. Убираем в холодильник на ночь.
0 комментариев