Творожная пасха

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
1 час
Время приготовления
12 часов
Порции
4
Пора готовиться к Пасхе!
Творожная пасха

Нам понадобится:

  • зернистый обезжиренный творог - 500-600 гр.,
  • мягкий обезжиренный творог - 200 гр.,
  • молоко обезжиренное - 100 мл,
  • желтки куриных яиц - 4 шт.,
  • сухое обезжиренное молоко - 1 ст.л.,
  • сахарозаменитель - по вкусу,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • ароматизатор «ваниль».

Протираем зернистый творог через сито. Смешиваем с мягким, добавляем ванилин и лимонный сок, взбиваем до однородности. Смешиваем молоко с желтками, добавляем сухое молоко и аккуратно смешиваем, чтобы комочки не появлялись. Яичную смесь варим на небольшом огне до консистенции жидкой манной каши. Обе смеси смешиваем, взбиваем, добавляем заменитель сахара. Для начинки можно использовать ягоды Годжи.

В дуршлаг выкладываем марлю в несколько слоев, кладем творожную массу, закрываем концами марли и разравниваем. Сверху накрываем тарелочкой, на которую нужно поставить что-нибудь тяжелое, чтобы масса приняла форму, и чтобы вышла лишняя влага. Заранее поставьте дуршлаг в более глубокую кастрюлю. Убираем в холодильник на ночь.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину