Пасхальный кулич по Дюкану

4.33(3 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
1 час
Порции
4
Пасха совсем скоро! Для вас - один из лучших рецептов куличей на Дюкане!

Нам понадобится:

Для теста:

  • обезжиренное сухое молоко - 90 гр,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • мука из овсяных отрубей - 4 ст.л.,
  • сахарозаменитель - по вкусу,
  • разрыхлитель теста - 10 гр.

Для опары:

  • молоко обезжиренное - 30 мл,
  • обезжиренное сухое молоко - 15 гр,
  • быстрорастворимые сухие дрожжи - 5 г,
  • сахарозаменитель - 3 гр.

Для глазури:

  • белок яйца - 1 шт.,
  • сахарозаменитель - 3 гр.

Для опары в теплом молоке растворяем сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавляем заменитель сахара и ставим в разогретую, но выключенную духовку. Для теста взбиваем вручную яйца и заменитель сахара, добавляем сыпучие ингредиенты. Как только опара начинает пузыриться, вынимаем и добавляем к тесту. Вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться густым.

Перекладываем тесто в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. Кулич остужаем там же, в духовке. Сверху после этого обмазываем белком, взбитым заранее с сахарозаменителем.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину