Каталог блюд
Пасхальный кулич по Дюкану
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
1 час
Порции
4
Пасха совсем скоро! Для вас - один из лучших рецептов куличей на Дюкане!
Нам понадобится:
Для теста:
- обезжиренное сухое молоко - 90 гр,
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- мука из овсяных отрубей - 4 ст.л.,
- сахарозаменитель - по вкусу,
- разрыхлитель теста - 10 гр.
Для опары:
- молоко обезжиренное - 30 мл,
- обезжиренное сухое молоко - 15 гр,
- быстрорастворимые сухие дрожжи - 5 г,
- сахарозаменитель - 3 гр.
Для глазури:
- белок яйца - 1 шт.,
- сахарозаменитель - 3 гр.
Для опары в теплом молоке растворяем сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавляем заменитель сахара и ставим в разогретую, но выключенную духовку. Для теста взбиваем вручную яйца и заменитель сахара, добавляем сыпучие ингредиенты. Как только опара начинает пузыриться, вынимаем и добавляем к тесту. Вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться густым.
Перекладываем тесто в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. Кулич остужаем там же, в духовке. Сверху после этого обмазываем белком, взбитым заранее с сахарозаменителем.
0 комментариев