Рахат-лукум

5(2 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Десерты
Время подготовки
3 мин.
Время приготовления
1 час
Порции
4
Лукум по Дюкану
Лукум по Дюкану

Нам понадобится:

  • цуккини/кабачок - 1 шт.,
  • агар-агар - 1 ч.л.,
  • сок лимона - 0,5 ч.л.,
  • сахарозаменитель, ароматизатор «Груша» - по вкусу.

Цуккини или кабачок варим до мягкости вместе с лимонным соком и подсластителем. После этого сливаем воду, добавляем ароматизатор и взбиваем блендером. Кипятим агар-агар в небольшом количестве воды около 7 минут. Добавляем к агар-агару смесь и быстро перемешиваем, после чего разливаем по силиконовым формочкам. Остужаем и достаем из формочек, когда полностью затвердеет.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину