Правда об L-карнитине.

L-карнитин - вещество, присутствующее в организме само по себе.
При сбалансированном питании, большом количестве животного белка вырабатывается определенное количество карнитина, а основной источник L-карнитина – белок.
Открыли левокарнитин в 1905 г российские ученые Роберт Петрович Кринберг и Владимир Сергеевич Гулевич. Они выделили карнитин из мышечной ткани.
Какова же роль L-карнитина в организме? Может быть, для многих прозвучит как невероятное, но он вырабатывает энергию. А мы думаем, достаточно просто глюкозы.
Так же:
уменьшает жировые отложения в области сердца, снижает холестерин; влияет на белковый обмен, помогает лучше расщеплять глюкозу, улучшая при этом качество тренировок; ускоряет расщепление жира для выработки энергии, увеличивая таким образом выносливость.
Некоторые подумают, раз карнитин вырабатывает сам организм, не стоит дополнительно его принимать.
Но! Организм синтезирует очень маленький процент от необходимой дозы карнитина и не может отложить его про запас, как откладывает остальные витамины. То, что не успевает использоваться организм, выводят почки.
Когда стоит задуматься? Проанализируйте, есть ли у вас следующие проблемы:
-Вы быстро утомляетесь при небольших нагрузках: ускоренно ходя или поднимаясь по ступенькам.
-Испытываете болевые ощущения, даже до судорог, при занятиях спортом или иной физической нагрузке.
-У вас постоянно напряжены мышцы.
-От тренировок нет результатов.
- У вас постоянно слабость, головокружение, одышка, частое сердцебиение при физической нагрузке.
Если так, то целесообразно добавить L-карнитин. Как видим, не просто для похудения, а для улучшения качества жизни.
В нашем магазине вы можете купить напитки и концентраты с L-карнитином.


