Добавить сайт в избранное

Рис Ширатаки: безуглеводная крупа или растение?

Наверняка вы задавались вопросом, почему японцы, постоянно потребляющие рис в больших количествах, совершенно не полнеют, хотя эта крупа считается довольно калорийной. Весь секрет в том, что едят они не обычный рис, а рис Ширатаки - абсолютно безуглеводный и низкокалорийный продукт. Неудивительно, что практически никто в Японии не страдает ожирением.

Ежегодно потребление Ширатаки в Японии достигает 200 тонн - больше, чем где-либо в мире. Продукты Ширатаки (существует также и лапша) создаются на основе муки, которая получается помолом клубней коньяку - необычного растения. Поэтому и лапша, и рис считаются продуктом растительного происхождения, где в основном содержится клетчатка, а углеводы и калории практически отсутствуют: идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и самочувствием, контролируют холестерин.

Купить Ширатаки можно в небольших пачках, где он практически готов: варить продукт необходимо несколько минут. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощам. Особого собственного вкуса у него нет, именно поэтому добавлять к такому рису можно и любые другие соусы, например соевый, заправки, специи.

Популярность продукта в Японии распространилась и на другие страны. Сейчас рис Ширатаки можно приобрести во многих уголках планеты. Тем не менее будьте внимательны при покупке, так как появилось много подделок.

Хорошая новость: на диете Дюкана рис Ширатаки можно кушать в любых количествах. Разрешен продукт, как и лапша Ширатаки, уже начиная с этапа Атаки.

Как доктор Дюкан в диетологии, Джилиан Майклс является гуру американского фитнеса. Вы наверняка уже слышали о ее революционном способе совершенствования фигуры всего за 30 дней, ведь подход Майклс к физическим нагрузкам совпадает с требованиями диеты Дюкана. В чем же конкретно новизна ее теории?
23 июня 2017г.
Осознанный переход на новый режим питания для многих может стать не просто трудной, но поистине невыполнимой задачей. Привычное разнообразие, калорийность блюд, размер порций – понимание, что от этого придется полностью отказаться, пугает...
19 июня 2017г.
Чем ближе лето, тем все сильнее ощущается потребность в генеральной уборке не только квартиры и дома, но и собственного организма. С рекламных билбордов то и дело поглядывают укоряющим взглядом подтянутые девушки и парни, призывающие «сделать тело к лету», «подготовиться к пляжному сезону», «отбросить все лишнее» и...
8 июня 2017г.
Этот южно-американский овощ в благоприятных условиях на своей родине достигает огромных размеров и может весить более двух тонн. Мы же в российских реалиях привыкли к менее крупному размеру тыкв. Культивировать овощ начали очень давно, несколько веков до нашей эры. В ход шли все части тыквы: и мякоть, и семечки для отжима...
1 июня 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.