Добавить сайт в избранное

Рис Ширатаки: безуглеводная крупа или растение?

Наверняка вы задавались вопросом, почему японцы, постоянно потребляющие рис в больших количествах, совершенно не полнеют, хотя эта крупа считается довольно калорийной. Весь секрет в том, что едят они не обычный рис, а рис Ширатаки - абсолютно безуглеводный и низкокалорийный продукт. Неудивительно, что практически никто в Японии не страдает ожирением.

Ежегодно потребление Ширатаки в Японии достигает 200 тонн - больше, чем где-либо в мире. Продукты Ширатаки (существует также и лапша) создаются на основе муки, которая получается помолом клубней коньяку - необычного растения. Поэтому и лапша, и рис считаются продуктом растительного происхождения, где в основном содержится клетчатка, а углеводы и калории практически отсутствуют: идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и самочувствием, контролируют холестерин.

Купить Ширатаки можно в небольших пачках, где он практически готов: варить продукт необходимо несколько минут. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощам. Особого собственного вкуса у него нет, именно поэтому добавлять к такому рису можно и любые другие соусы, например соевый, заправки, специи.

Популярность продукта в Японии распространилась и на другие страны. Сейчас рис Ширатаки можно приобрести во многих уголках планеты. Тем не менее будьте внимательны при покупке, так как появилось много подделок.

Хорошая новость: на диете Дюкана рис Ширатаки можно кушать в любых количествах. Разрешен продукт, как и лапша Ширатаки, уже начиная с этапа Атаки.

Диета Дюкана основана на употреблении пищи, содержащей белок. Выбор довольно большой: мясо, молочные продукты, рыба, морепродукты, яйца.. Учитывая, что в основном это продукты животного происхождения, нужно уметь в них разбираться,...
9 мая 2017г.
« Доедай , всю силу
2 мая 2017г.
Бодрящий, тонизирующий, успокаивающий, расслабляющий – все эти разные эпитеты применимы к одному и тому же напитку – чаю. Не так давно чайная культура проникла и в нашу страну, восточная традиция принесла с собой новые сорта чая, способы его...
27 апреля 2017г.
В 21 веке нагрузка на наш мозг возросла значительно. Решение важных задач стало неоъемлемой частью ежедневной рутины. При таком ритме необходимо правильно и своевременно питаться, иначе можно не только чувствовать усталость и переутомление, но и довести...
18 апреля 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.