Рис Ширатаки: безуглеводная крупа или растение?
Наверняка вы задавались вопросом, почему японцы, постоянно потребляющие рис в больших количествах, совершенно не полнеют, хотя эта крупа считается довольно калорийной. Весь секрет в том, что едят они не обычный рис, а рис Ширатаки - абсолютно безуглеводный и низкокалорийный продукт. Неудивительно, что практически никто в Японии не страдает ожирением.
Ежегодно потребление Ширатаки в Японии достигает 200 тонн - больше, чем где-либо в мире. Продукты Ширатаки (существует также и лапша) создаются на основе муки, которая получается помолом клубней коньяку - необычного растения. Поэтому и лапша, и рис считаются продуктом растительного происхождения, где в основном содержится клетчатка, а углеводы и калории практически отсутствуют: идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и самочувствием, контролируют холестерин.
Купить Ширатаки можно в небольших пачках, где он практически готов: варить продукт необходимо несколько минут. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощам. Особого собственного вкуса у него нет, именно поэтому добавлять к такому рису можно и любые другие соусы, например соевый, заправки, специи.
Популярность продукта в Японии распространилась и на другие страны. Сейчас рис Ширатаки можно приобрести во многих уголках планеты. Тем не менее будьте внимательны при покупке, так как появилось много подделок.
Хорошая новость: на диете Дюкана рис Ширатаки можно кушать в любых количествах. Разрешен продукт, как и лапша Ширатаки, уже начиная с этапа Атаки.



