Добавить сайт в избранное

Рис Ширатаки: безуглеводная крупа или растение?

Наверняка вы задавались вопросом, почему японцы, постоянно потребляющие рис в больших количествах, совершенно не полнеют, хотя эта крупа считается довольно калорийной. Весь секрет в том, что едят они не обычный рис, а рис Ширатаки - абсолютно безуглеводный и низкокалорийный продукт. Неудивительно, что практически никто в Японии не страдает ожирением.

Ежегодно потребление Ширатаки в Японии достигает 200 тонн - больше, чем где-либо в мире. Продукты Ширатаки (существует также и лапша) создаются на основе муки, которая получается помолом клубней коньяку - необычного растения. Поэтому и лапша, и рис считаются продуктом растительного происхождения, где в основном содержится клетчатка, а углеводы и калории практически отсутствуют: идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и самочувствием, контролируют холестерин.

Купить Ширатаки можно в небольших пачках, где он практически готов: варить продукт необходимо несколько минут. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощам. Особого собственного вкуса у него нет, именно поэтому добавлять к такому рису можно и любые другие соусы, например соевый, заправки, специи.

Популярность продукта в Японии распространилась и на другие страны. Сейчас рис Ширатаки можно приобрести во многих уголках планеты. Тем не менее будьте внимательны при покупке, так как появилось много подделок.

Хорошая новость: на диете Дюкана рис Ширатаки можно кушать в любых количествах. Разрешен продукт, как и лапша Ширатаки, уже начиная с этапа Атаки.

О четырех этапах системы питания французского диетолога доктора Дюкана мы уже писали небольшую статью . Пришло время поподробнее рассмотреть каждый из этапов популярной диеты. Можно услышать такой термин,...
21 августа 2017г.
Водоросли (а именно так переводится «агар-агар» с малайзийского языка), образующие в растворах нечто похожее на плотное желе, произрастают на дне Тихого океана и Белого моря, поэтому долгое время в нашей стране о них ничего не знали. Теперь же агар-агар очень...
30 июля 2017г.
Ограниченное количество продуктов на диете - не
26 июля 2017г.
Почему одни и те же блюда, с идентичными ингредиентами и их количеством у разных хозяек получаются совершенно по-разному? Секрет, конечно, в «изюминках», а точнее в
20 июля 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.