Добавить сайт в избранное

Рис Ширатаки: безуглеводная крупа или растение?

Наверняка вы задавались вопросом, почему японцы, постоянно потребляющие рис в больших количествах, совершенно не полнеют, хотя эта крупа считается довольно калорийной. Весь секрет в том, что едят они не обычный рис, а рис Ширатаки - абсолютно безуглеводный и низкокалорийный продукт. Неудивительно, что практически никто в Японии не страдает ожирением.

Ежегодно потребление Ширатаки в Японии достигает 200 тонн - больше, чем где-либо в мире. Продукты Ширатаки (существует также и лапша) создаются на основе муки, которая получается помолом клубней коньяку - необычного растения. Поэтому и лапша, и рис считаются продуктом растительного происхождения, где в основном содержится клетчатка, а углеводы и калории практически отсутствуют: идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и самочувствием, контролируют холестерин.

Купить Ширатаки можно в небольших пачках, где он практически готов: варить продукт необходимо несколько минут. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощам. Особого собственного вкуса у него нет, именно поэтому добавлять к такому рису можно и любые другие соусы, например соевый, заправки, специи.

Популярность продукта в Японии распространилась и на другие страны. Сейчас рис Ширатаки можно приобрести во многих уголках планеты. Тем не менее будьте внимательны при покупке, так как появилось много подделок.

Хорошая новость: на диете Дюкана рис Ширатаки можно кушать в любых количествах. Разрешен продукт, как и лапша Ширатаки, уже начиная с этапа Атаки.

Иногда во время диеты наступают периоды застоя веса, когда руки опускаются и ты не можешь понять причину происходящего. Что на самом деле может мешать похудению? Давайте разбираться. Все мы знаем о таких нездоровых привычках, как курение и алкоголь. Но...
20 января 2018г.
Долго велись дискуссии о том, влияет ли витамин D на процесс похудения. Для того, чтобы выяснить это, были проведены исследования, в результате которых выявлено, что люди, в крови у которых содержание этого витамина выше, быстрее теряют лишний вес. Учеными достоверно подтверждено, что дефицит витамина D...
18 января 2018г.
Ширатаки – традиционная восточная еда. В Японии и Индонезии она уже более 2 тысяч лет является одним из национальных блюд. Ее производят из корня растения конняку, произрастающего в горной местности. Корень конняку имеет форму большой свеклы, его можно...
15 января 2018г.
Потребность человека в соли обусловлена физиологией. Хлорид натрия - именно так мы помним соль со школьной скамьи. Хлор помогает нашему организму вырабатывать соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, а натрий принимает активное участие в работе мышечных волокон и передаче...
12 января 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.