Добавить сайт в избранное

Что такое овсяные отруби и с чем их едят?

В современном мире одной из важнейших проблем является проблема лишнего веса и ожирения. По данным Всемирной Гастроэнтерологической Организации 31,9% населения земли имеют лишний вес, именно поэтому современные ученые постоянно находятся в поиске новых способов и методов борьбы с ожирением и лишним весом и порою находят их в совсем неожиданных продуктах. Многие годы овсяные отруби использовались только как корм сельскохозяйственным животным.

Что же такое овсяные отруби? Овсяные отруби это зерновая оболочка ядра или, проще говоря, отходы, остающиеся после обработки зерен овса. Именно в этой оболочке современные ученные и обнаружили витамины А, Е, группы В, а также необходимые микроэлементы: медь, цинк, калий. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.

Полезные свойства овсяных отрубей трудно перечислить в одной статье, вот только некоторые из них:

  • Овсяные отруби быстро создают чувство насыщения. Попадая в пищеварительный тракт человека, отруби, впитывают влагу и могут впитывать влаги в 25 раз больше своего объема, попросту разбухают, и создается чувства насыщения.
  • Абсорбирующие свойства – отруби, попадая в желудок, поглощают токсины и шлаки, что позволит вам очистить свой организм.
  • Отруби препятствуют накоплению холестерина в организме человека, а так же выбросам глюкозы.
  • Многим исследователями было доказано, что отруби ускоряют обменные процессы в организме, что, конечно же, способствует выведению жиров.
  • Отруби рекомендуют в качестве профилактики атеросклероза.
  • Витамин Е, а так же жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогают в профилактике и поддержании мужского и женского здоровья.
  • Волокна клетчатки, содержащиеся в овсяных отрубях помогают при запорах.
  • Витамины группы В помогают в создании благоприятной микрофлоры для размножения полезных кишечных бактерий.

Как и во всем следует знать меру, чрезмерное употребление овсяных отрубей может навредить организму, спровоцировать болезни органов желудочно-кишечного тракта.

В диете по методу доктора Пьера Дюкана овсяные отруби занимают одну из главенствующих ролей. «Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма», - говорит нам в своей книге доктор Дюкан.

Овсяные отруби становятся основой для многих рецептов, таких как овсяные лепешки, которые помогут вам не только облегчить употребление овсяных отрубей, но и справиться с приступами голода. С рецептами, в которых используются овсяные отруби, вы можете ознакомиться в рецептах, размешенных на нашем сайте в разделе Рецепты.

Покупка качественных и доступных по цене отрубей теперь не проблема, вы можете найти их в каталоге нашего интернет-магазина.

Диета Дюкана основана на употреблении пищи, содержащей белок. Выбор довольно большой: мясо, молочные продукты, рыба, морепродукты, яйца.. Учитывая, что в основном это продукты животного происхождения, нужно уметь в них разбираться,...
9 мая 2017г.
« Доедай , всю силу
2 мая 2017г.
Бодрящий, тонизирующий, успокаивающий, расслабляющий – все эти разные эпитеты применимы к одному и тому же напитку – чаю. Не так давно чайная культура проникла и в нашу страну, восточная традиция принесла с собой новые сорта чая, способы его...
27 апреля 2017г.
В 21 веке нагрузка на наш мозг возросла значительно. Решение важных задач стало неоъемлемой частью ежедневной рутины. При таком ритме необходимо правильно и своевременно питаться, иначе можно не только чувствовать усталость и переутомление, но и довести...
18 апреля 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.