Добавить сайт в избранное

Кокосовое масло. Польза и применение.

Использование кокосового масла очень разнообразно, об этом можно написать целую книгу.

Кокосовое масло сейчас широко используется в кулинарии, косметологии, медицине.
В приготовления самых разных блюд кокосовое масло - отличный вариант! С ним готовят супы, овощные блюда, соусы. Так же его применяют в приготовлении кондитерских изделий и в выпечке. С кокосовым маслом вкус десертов, блинов, запеканок становится намного интереснее. Выпечка с ним сохраняется свежей намного дольше.
Кокосовое масло не теряет своих полезных качеств при нагревании, его рекомендуется использовать для жарки. В процессе нагревания не образуются канцерогенны.
Кокосовое масло - это антибактериальный продукт, обладающий обволакивающим свойством, благодаря ему устраняются проблемы с пищеварением.
Входящие в состав масла жиры влияют положительно на состояние нашего организма в целом. Кокосовое масло не повышает уровень холестерина, а наоборот, снижает его.
При использовании кокосового масла укрепляется костная ткань человека, ведь жиры помогают усваиваться магнию, кальцию и другим важных микроэлементам.
Стоит отметить, что кокосовое масло – это гипоаллергенный продукт! В очень редких случаях бывает индивидуальная непереносимость.

Советы по применению кокосового масла в косметических целях.
Очищение и увлажнение кожи.
Немного кокосового масла положить на ладонь, дать ему растаять. Нанести на лицо и помассировать. Потом взять полотенце, намочить его в горячей воде, отжать и положить на лицо. Оставить на 2-3 минуты. Снять масло салфеткой.
Чтобы кожа хорошо восстанавливалась, чистку лучше делать три раза в неделю. Для кожи головы так же полезны маски из кокосового масла, они очищают кожу и позволяют волосам лучше расти.
Если у вас грубая, сухая, увядающая кожа, использование масла кокоса идеально, так как оно быстро размягчает ее, питает и увлажняет. После промокания салфеткой на коже останется небольшой слой масла, он защитит поверхность кожи и поддержит водный баланс.

Как лучше хранить кокосовое масло.
Пищевое масло кокоса хранится при температуре до +20 градусов или в холодильнике.
Косметическое рафинированное масло можно хранить на полочке в ванной.

Часто можно слышать утверждение, что для того, чтобы быть красивой, женщина должна есть сладкое. Видимо, дело тут в том, что съедая кусок торта или шоколада, женщина получает физическое удовольствие, что не может не отразиться на её внешности. Да и мужчины часто называют своих...
1 февраля 2018г.
Использование кокосового масла очень разнообразно, об этом можно написать целую книгу. Кокосовое масло сейчас широко используется в кулинарии, косметологии,...
27 января 2018г.
А знаете ли вы, что тофу это на самом деле не сыр? Этот соевый творог начали употреблять в пищу еще во втором столетии нашей эры на Востоке. Тофу получают путём...
23 января 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.