Добавить сайт в избранное

Соль. Что следует про неё знать.

Потребность человека в соли обусловлена физиологией. Хлорид натрия - именно так мы помним соль со школьной скамьи. Хлор помогает нашему организму вырабатывать соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, а натрий принимает активное участие в работе мышечных волокон и передаче нервных импульсов.

Однако избыточное потребление соли задерживает жидкость в организме, что способствует повышению давления. При этом увеличивается нагрузка на сосуды и сердце, страдают почки, нарушается обмен веществ. Поэтому пересаливать пищу не просто вредно, а даже опасно. Суточное потребление соли не должно превышать 10 грамм. Не забывайте при этом, что в продуктах, которые мы едим, тоже есть соль.

Существует множество видов соли, которые помогут разнообразить рацион и заставят блюда заиграть новыми красками. Не стоит ограничиваться поваренной солью.

Давайте познакомимся с некоторыми видами соли.

Четверговая черная соль.

Свое название она получила потому, что настоящий продукт готовят в Чистый Четверг, перед светлым Пасхальным Воскресеньем.

В четверговой соли очень низкое содержание тяжелых металлов и продукт содержит совсем малое количество хлора, из за которого мы испытываем жажду, после соленой пищи, пьем лишнюю воду, которая не выводится из организма и в результате возникают отеки.

Черная четверговая соль не содержит тех элементов, которые вредят нашему здоровью. При этом полезные микроэлементы она содержит в гораздо большем количестве, это: йод, медь, калий, магний, кальций, селен — именно они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Соль с пониженным содержанием натрия.

Натрий в организме человека выполняет очень важную роль. Он поддерживает осмотическое равновесие и секрецию соляной кислоты в желудке. Правда, потребление данного продукта рекомендуемые нормы зачастую превышает.

Соль с пониженным содержанием натрия позволяет избежать избытка воды в организме. Соответственно, нагрузка на почки и на сердце снижается. То есть снижается и риск развития гипертонической болезни.

Соль йодированная.

При недополучении йода в щитовидной железе начинаются необратимые процессы, прежде всего, нарушается синтез важных гормонов. Кроме того, увеличивается риск возникновения инфекционных и воспалительных патологий, ухудшается зрение. Длительный недостаток элемента плохо отражается на всех системах человека.

Для получения достаточного количества йода хороший выход использовать йодированную соль. Но важно помнить, что йодированная соль должна потребляться разумно с учетом возрастных и физиологических особенностей. И эту соль не рекомендуется подвергать термической обработке, так как при высоких температурах испаряется большая часть микроэлемента. Используйте ее в теплых и холодных блюдах.

Помните, что обдуманное и грамотное применение соли принесет только пользу организму.

Все виды этой соли вы всегда можете купить в нашем магазине.

Что же такое полидекстроза? Это пищевые волокна, которые, как мы знаем, очень полезны. Полидекстроза и другие пищевые волокна активно используются в производстве спортивного питания Эти волокна не то, что безвредны, а очень даже полезны для организма. Они не...
12 апреля 2018г.
Наверное, все знают про сложные и простые углеводы. Гликемический индекс (ГИ) как раз показывает, насколько определенный продукт повысит уровень сахара в крови. Проще говоря, мы будем знать, как быстро организм расщепит углевод и как это отразится на фигуре. Энергия из еды тратится...
1 апреля 2018г.
Для начала давайте разберемся , что же такое
30 марта 2018г.
Может ли сон помочь похудеть и поддерживать здоровый вес? Конечно! Это однозначный ответ, подтвержденный многочисленными исследованиями. Количество сна прямо влияет на гормоны лептин и грелин, которые отвечают за аппетит. Грелин стимулирует аппетит, вырабатывается он в желудке. Лептин...
14 марта 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.