Добавить сайт в избранное
Москва
Ваш город Москва?

Соль. Что следует про неё знать.

Потребность человека в соли обусловлена физиологией. Хлорид натрия - именно так мы помним соль со школьной скамьи. Хлор помогает нашему организму вырабатывать соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока, а натрий принимает активное участие в работе мышечных волокон и передаче нервных импульсов.

Однако избыточное потребление соли задерживает жидкость в организме, что способствует повышению давления. При этом увеличивается нагрузка на сосуды и сердце, страдают почки, нарушается обмен веществ. Поэтому пересаливать пищу не просто вредно, а даже опасно. Суточное потребление соли не должно превышать 10 грамм. Не забывайте при этом, что в продуктах, которые мы едим, тоже есть соль.

Существует множество видов соли, которые помогут разнообразить рацион и заставят блюда заиграть новыми красками. Не стоит ограничиваться поваренной солью.

Давайте познакомимся с некоторыми видами соли.

Четверговая черная соль.

Свое название она получила потому, что настоящий продукт готовят в Чистый Четверг, перед светлым Пасхальным Воскресеньем.

В четверговой соли очень низкое содержание тяжелых металлов и продукт содержит совсем малое количество хлора, из за которого мы испытываем жажду, после соленой пищи, пьем лишнюю воду, которая не выводится из организма и в результате возникают отеки.

Черная четверговая соль не содержит тех элементов, которые вредят нашему здоровью. При этом полезные микроэлементы она содержит в гораздо большем количестве, это: йод, медь, калий, магний, кальций, селен — именно они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Соль с пониженным содержанием натрия.

Натрий в организме человека выполняет очень важную роль. Он поддерживает осмотическое равновесие и секрецию соляной кислоты в желудке. Правда, потребление данного продукта рекомендуемые нормы зачастую превышает.

Соль с пониженным содержанием натрия позволяет избежать избытка воды в организме. Соответственно, нагрузка на почки и на сердце снижается. То есть снижается и риск развития гипертонической болезни.

Соль йодированная.

При недополучении йода в щитовидной железе начинаются необратимые процессы, прежде всего, нарушается синтез важных гормонов. Кроме того, увеличивается риск возникновения инфекционных и воспалительных патологий, ухудшается зрение. Длительный недостаток элемента плохо отражается на всех системах человека.

Для получения достаточного количества йода хороший выход использовать йодированную соль. Но важно помнить, что йодированная соль должна потребляться разумно с учетом возрастных и физиологических особенностей. И эту соль не рекомендуется подвергать термической обработке, так как при высоких температурах испаряется большая часть микроэлемента. Используйте ее в теплых и холодных блюдах.

Помните, что обдуманное и грамотное применение соли принесет только пользу организму.

Все виды этой соли вы всегда можете купить в нашем магазине.

L-карнитин - вещество, присутствующее в организме само по себе. При сбалансированном питании, большом количестве животного белка вырабатывается определенное количество карнитина, а основной источник L-карнитина – белок. Открыли левокарнитин в 1905 г российские ученые Роберт...
18 апреля 2019г.
Часто на диете Дюкан можно столкнуться 14 марта 2019г.
Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?  Давайте разбираться.  -Без ограничений можно
22 февраля 2019г.
Многие из нас обращаются к диетам или правильному питанию в надежде получить фигуру мечты и хорошее здоровье. У нас огромный выбор диет и рационов правильного питания, мы стремимся выбрать для себя наиболее оптимальный и комфортный. Но если даже выбрав правильное, казалось бы, питание, вы...
4 мая 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.