Тофу. Что это?
А знаете ли вы, что тофу это на самом деле не сыр? Этот соевый творог начали употреблять в пищу еще во втором столетии нашей эры на Востоке.
Тофу получают путём створаживания соевого молока. Так как тофу – продукт ферментированный, он богат пробиотиками, которые помогают правильному пищеварению.
Жители Китая считают, что постоянное присутствие тофу в их рационе обеспечивает им здоровье и долголетие. Конечно же, они имеют основания так думать. Потому что по содержанию белка тофу, калорийность которого очень маленькая, может посоревноваться с мясом. Регулярное употребление тофу дает нашему организму достаточное количество энергии, белков, жиров, углеводов и волокон.
И, что очень важно для женщин, включение в рацион соевых продуктов помогает им ослабить неприятные последствия менопаузы, так как тофу содержит в большом количестве кальций и витамин E, они предупреждают потерю костной массы, которая грозит женщинам во время менопаузы. А, самое главное, в тофу есть схожие с женскими гормонами фитоэстрогены. Дело в том, что когда количество эстрогена скачет, то поднимаясь, то опускаясь ниже нормы, растительные фитоэстрогены помогают соблюсти баланс.
Доктор Дюкан очень рекомендует женщинам в период пременопаузы и менопаузы включать в рацион не менее 200 граммов тофу, если они не применяют гормонозаместительную терапию.
И очень важно для тех, кто худеет то, что тофу быстро усваивается, поэтому он незаменимый продукт для тех, кто контролирует свое питание.
Используйте тофу регулярно, будьте красивыми и счастливыми!



