Добавить сайт в избранное

Перепелиные яйца

Маленькие спасители

Маленькие с пестрой окраской перепелиные яйца – способны творить чудеса. Перепелиные яйца известны миру уже очень давно, еще в Китае их целебные свойства высоко ценились. Во время катастрофы в Нагасаки, японские врачи нашли у перепелиных яиц уникальную возможность выводить радионуклиды из организма человека.

Состав перепелиных яиц

По своему составу перепелиные яйца во многом превосходят куриные, помимо этого только перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу и туберкулезу, следовательно, только перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Как правило, все мы употребляем яйца только в приготовлении блюд или вареном виде, а ведь после термической обработки яйца теряют большую часть полезных свойств.

В перепелиных яйцах витамины групп А и В в два раза превышают содержание таких же витаминов в куриных яйцах. Уровень железа и фосфора в перепелиных яйцах в пять раз больше, чем в куриных. В них содержится больше аминокислот - тирозина, треонина, глицина и лизина, кобальта и меди. Благодаря высокому содержанию тирозина перепелиные яйца используются в косметических процедурах. Лизоцим снижает размножение бактерий, очищает печень и почки.

Наукой доказано, что употребление одного или двух яиц в день детьми, улучшает память, способствует формированию процессов мышления.

Употребление перепелиных яиц полезно при самых различных заболеваниях, вот лишь несколько:

  • Бронхиальная астма,
  • Простуда и заболевания дыхательных путей,
  • Сахарный диабет,
  • Болезни сердца,
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • Анемия,
  • Головные боли

Рекомендации по употреблению перепелиных яиц:

Как уже говорилось ранее, перепелиные яйца можно и нужно употреблять сырыми. Рекомендуют употреблять их утром натощак, запивая водой. Норма потребления для взрослого человека от 4 до 6 штук, детям от 2 до 4 штук. Детям рекомендуется давать, начиная с года.

Диета Дюкана основана на употреблении пищи, содержащей белок. Выбор довольно большой: мясо, молочные продукты, рыба, морепродукты, яйца.. Учитывая, что в основном это продукты животного происхождения, нужно уметь в них разбираться,...
9 мая 2017г.
« Доедай , всю силу
2 мая 2017г.
Бодрящий, тонизирующий, успокаивающий, расслабляющий – все эти разные эпитеты применимы к одному и тому же напитку – чаю. Не так давно чайная культура проникла и в нашу страну, восточная традиция принесла с собой новые сорта чая, способы его...
27 апреля 2017г.
В 21 веке нагрузка на наш мозг возросла значительно. Решение важных задач стало неоъемлемой частью ежедневной рутины. При таком ритме необходимо правильно и своевременно питаться, иначе можно не только чувствовать усталость и переутомление, но и довести...
18 апреля 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.