Добавить сайт в избранное
Москва
Ваш город Москва?

Перепелиные яйца

Маленькие спасители

Маленькие с пестрой окраской перепелиные яйца – способны творить чудеса. Перепелиные яйца известны миру уже очень давно, еще в Китае их целебные свойства высоко ценились. Во время катастрофы в Нагасаки, японские врачи нашли у перепелиных яиц уникальную возможность выводить радионуклиды из организма человека.

Состав перепелиных яиц

По своему составу перепелиные яйца во многом превосходят куриные, помимо этого только перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу и туберкулезу, следовательно, только перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Как правило, все мы употребляем яйца только в приготовлении блюд или вареном виде, а ведь после термической обработки яйца теряют большую часть полезных свойств.

В перепелиных яйцах витамины групп А и В в два раза превышают содержание таких же витаминов в куриных яйцах. Уровень железа и фосфора в перепелиных яйцах в пять раз больше, чем в куриных. В них содержится больше аминокислот - тирозина, треонина, глицина и лизина, кобальта и меди. Благодаря высокому содержанию тирозина перепелиные яйца используются в косметических процедурах. Лизоцим снижает размножение бактерий, очищает печень и почки.

Наукой доказано, что употребление одного или двух яиц в день детьми, улучшает память, способствует формированию процессов мышления.

Употребление перепелиных яиц полезно при самых различных заболеваниях, вот лишь несколько:

  • Бронхиальная астма,
  • Простуда и заболевания дыхательных путей,
  • Сахарный диабет,
  • Болезни сердца,
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • Анемия,
  • Головные боли

Рекомендации по употреблению перепелиных яиц:

Как уже говорилось ранее, перепелиные яйца можно и нужно употреблять сырыми. Рекомендуют употреблять их утром натощак, запивая водой. Норма потребления для взрослого человека от 4 до 6 штук, детям от 2 до 4 штук. Детям рекомендуется давать, начиная с года.

L-карнитин - вещество, присутствующее в организме само по себе. При сбалансированном питании, большом количестве животного белка вырабатывается определенное количество карнитина, а основной источник L-карнитина – белок. Открыли левокарнитин в 1905 г российские ученые Роберт...
18 апреля 2019г.
Часто на диете Дюкан можно столкнуться 14 марта 2019г.
Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?  Давайте разбираться.  -Без ограничений можно
22 февраля 2019г.
Многие из нас обращаются к диетам или правильному питанию в надежде получить фигуру мечты и хорошее здоровье. У нас огромный выбор диет и рационов правильного питания, мы стремимся выбрать для себя наиболее оптимальный и комфортный. Но если даже выбрав правильное, казалось бы, питание, вы...
4 мая 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.