Перепелиные яйца
Маленькие спасители
Маленькие с пестрой окраской перепелиные яйца – способны творить чудеса. Перепелиные яйца известны миру уже очень давно, еще в Китае их целебные свойства высоко ценились. Во время катастрофы в Нагасаки, японские врачи нашли у перепелиных яиц уникальную возможность выводить радионуклиды из организма человека.
Состав перепелиных яиц
По своему составу перепелиные яйца во многом превосходят куриные, помимо этого только перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу и туберкулезу, следовательно, только перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Как правило, все мы употребляем яйца только в приготовлении блюд или вареном виде, а ведь после термической обработки яйца теряют большую часть полезных свойств.
В перепелиных яйцах витамины групп А и В в два раза превышают содержание таких же витаминов в куриных яйцах. Уровень железа и фосфора в перепелиных яйцах в пять раз больше, чем в куриных. В них содержится больше аминокислот - тирозина, треонина, глицина и лизина, кобальта и меди. Благодаря высокому содержанию тирозина перепелиные яйца используются в косметических процедурах. Лизоцим снижает размножение бактерий, очищает печень и почки.
Наукой доказано, что употребление одного или двух яиц в день детьми, улучшает память, способствует формированию процессов мышления.
Употребление перепелиных яиц полезно при самых различных заболеваниях, вот лишь несколько:
- Бронхиальная астма,
- Простуда и заболевания дыхательных путей,
- Сахарный диабет,
- Болезни сердца,
- Заболевания желудочно-кишечного тракта,
- Анемия,
- Головные боли
Рекомендации по употреблению перепелиных яиц:
Как уже говорилось ранее, перепелиные яйца можно и нужно употреблять сырыми. Рекомендуют употреблять их утром натощак, запивая водой. Норма потребления для взрослого человека от 4 до 6 штук, детям от 2 до 4 штук. Детям рекомендуется давать, начиная с года.



