Ширатаки - это здорово!
Ширатаки – традиционная восточная еда. В Японии и Индонезии она уже более 2 тысяч лет является одним из национальных блюд. Ее производят из корня растения конняку, произрастающего в горной местности. Корень конняку имеет форму большой свеклы, его можно употреблять в пищу в сыром виде, а можно и в переработанном. Молодые корни очищают, моют, сушат и перемалывают в муку. Затем из этой муки производят различные продукты. Лапша ширатаки похожа по виду и цвету на рисовую лапшу. Это отличный источник пищевых волокон глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.
Глюкоманнан – это своеобразная метла для организма. Его волокна впитывают в себя воду, токсины, стимулируют кишечник и, что важно при похудении и контроле веса, дает долгое ощущение сытости.
Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здорового питания. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет.
Глюкоманнан также снижает уровень глюкозы в крови, изменяя чувствительность клеток к инсулину.
Особо следует отметить роль глюкоманнана в составе японской лапши как пребиотика, оказывающего стимулирующее действие на полезные кишечные бактерии.
Благодаря нейтральному вкус, лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд, лапша принимает вкус того продукта или соуса, с которым подается.
Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 ккал!
Плюсы лапши ширатаки:
это продукт с высоким содержанием клетчатки;
минимум калорий;
в нем нет углеводов;
обладает противовоспалительным свойством;
повышает иммунную функцию организма.
Некоторые версии лапши имеют в составе сою или другие ингредиенты, поэтому важно читать состав продукта, прежде чем купить.
Вы всегда можете купить ширатаки в нашем магазине.



