Добавить сайт в избранное

Ширатаки - это здорово!


Ширатаки – традиционная восточная еда. В Японии и Индонезии она уже более 2 тысяч лет является одним из национальных блюд. Ее производят из корня растения конняку, произрастающего в горной местности. Корень конняку имеет форму большой свеклы, его можно употреблять в пищу в сыром виде, а можно и в переработанном. Молодые корни очищают, моют, сушат и перемалывают в муку. Затем из этой муки производят различные продукты. Лапша ширатаки похожа по виду и цвету на рисовую лапшу. Это отличный источник пищевых волокон глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.

Глюкоманнан – это своеобразная метла для организма. Его волокна впитывают в себя воду, токсины, стимулируют кишечник и, что важно при похудении и контроле веса, дает долгое ощущение сытости.

Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здорового питания. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет.

Глюкоманнан также снижает уровень глюкозы в крови, изменяя чувствительность клеток к инсулину.

Особо следует отметить роль глюкоманнана в составе японской лапши как пребиотика, оказывающего стимулирующее действие на полезные кишечные бактерии.

Благодаря нейтральному вкус, лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд, лапша принимает вкус того продукта или соуса, с которым подается.

Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 ккал!

Плюсы лапши ширатаки:

это продукт с высоким содержанием клетчатки;

минимум калорий;

в нем нет углеводов;

обладает противовоспалительным свойством;

повышает иммунную функцию организма.

Некоторые версии лапши имеют в составе сою или другие ингредиенты, поэтому важно читать состав продукта, прежде чем купить.


Вы всегда можете купить ширатаки в нашем магазине.

Многие из нас обращаются к диетам или правильному питанию в надежде получить фигуру мечты и хорошее здоровье. У нас огромный выбор диет и рационов правильного питания, мы стремимся выбрать для себя наиболее оптимальный и комфортный. Но если даже выбрав правильное, казалось бы, питание, вы...
4 мая 2018г.
Что же такое полидекстроза? Это пищевые волокна, которые, как мы знаем, очень полезны. Полидекстроза и другие пищевые волокна активно используются в производстве спортивного питания Эти волокна не то, что безвредны, а очень даже полезны для организма. Они не...
12 апреля 2018г.
Наверное, все знают про сложные и простые углеводы. Гликемический индекс (ГИ) как раз показывает, насколько определенный продукт повысит уровень сахара в крови. Проще говоря, мы будем знать, как быстро организм расщепит углевод и как это отразится на фигуре. Энергия из еды тратится...
1 апреля 2018г.
Для начала давайте разберемся , что же такое
30 марта 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.