Добавить сайт в избранное
Москва
Ваш город Москва?

Ширатаки - это здорово!


Ширатаки – традиционная восточная еда. В Японии и Индонезии она уже более 2 тысяч лет является одним из национальных блюд. Ее производят из корня растения конняку, произрастающего в горной местности. Корень конняку имеет форму большой свеклы, его можно употреблять в пищу в сыром виде, а можно и в переработанном. Молодые корни очищают, моют, сушат и перемалывают в муку. Затем из этой муки производят различные продукты. Лапша ширатаки похожа по виду и цвету на рисовую лапшу. Это отличный источник пищевых волокон глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.

Глюкоманнан – это своеобразная метла для организма. Его волокна впитывают в себя воду, токсины, стимулируют кишечник и, что важно при похудении и контроле веса, дает долгое ощущение сытости.

Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здорового питания. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет.

Глюкоманнан также снижает уровень глюкозы в крови, изменяя чувствительность клеток к инсулину.

Особо следует отметить роль глюкоманнана в составе японской лапши как пребиотика, оказывающего стимулирующее действие на полезные кишечные бактерии.

Благодаря нейтральному вкус, лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд, лапша принимает вкус того продукта или соуса, с которым подается.

Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 ккал!

Плюсы лапши ширатаки:

это продукт с высоким содержанием клетчатки;

минимум калорий;

в нем нет углеводов;

обладает противовоспалительным свойством;

повышает иммунную функцию организма.

Некоторые версии лапши имеют в составе сою или другие ингредиенты, поэтому важно читать состав продукта, прежде чем купить.


Вы всегда можете купить ширатаки в нашем магазине.

L-карнитин - вещество, присутствующее в организме само по себе. При сбалансированном питании, большом количестве животного белка вырабатывается определенное количество карнитина, а основной источник L-карнитина – белок. Открыли левокарнитин в 1905 г российские ученые Роберт...
18 апреля 2019г.
Часто на диете Дюкан можно столкнуться 14 марта 2019г.
Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?  Давайте разбираться.  -Без ограничений можно
22 февраля 2019г.
Многие из нас обращаются к диетам или правильному питанию в надежде получить фигуру мечты и хорошее здоровье. У нас огромный выбор диет и рационов правильного питания, мы стремимся выбрать для себя наиболее оптимальный и комфортный. Но если даже выбрав правильное, казалось бы, питание, вы...
4 мая 2018г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.