Дорада в соляном коконе

3,5(2 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Основное
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
Необычный рецепт приготовления рыбы.
Дорада в соляном коконе

Нам понадобится:

  • дорада (морской лещ) - 1-1,5 кг весом,
  • морская соль крупная - 5 кг.

Очищаем рыбу изнутри, при этом не снимаем чешую и голову не отрезаем. Духовку в это время нагреваем до 250 градусов. Запекать рыбу нужно на жаропрочном блюде! На дно и стенки блюда выкладываем фольгу, высыпаем морскую соль на дно примерно 3 см толщиной. Выкладываем рыбу и засыпаем оставшейся солью, нужно чтобы рыба практически не была видна. Запекаем в течение 1 часа, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и держим еще полчаса. После этого соленую корку нужно будет снять при помощи молоточка.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину