Каталог блюд
Лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты >
Заливное из трески
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Основное
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
1 час
Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить.
Нам понадобится:
- треска - 400 гр.,
- агар-агар,
- морковь - 1-2 шт.,
- сельдерей (стебель) - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- соль, перец - по вкусу,
- зелень, горчичный соус - для подачи.
Очищаем треску от чешуи, удаляем плавники и нарезаем на кусочки. Нарезаем морковь по горизонтали, сельдерей и лук тоже можно нашинковать крупно. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, 0,5 л воды. Варим, пока не станет готовой треска, то есть около 25 минут. Откидываем на дуршлаг. Слитый бульон оставляем, всыпаем туда желатин и перемешиваем. Треску очищаем от косточек и выкладываем в пиалы. Отварную морковь, лук и сельдерей также нарезаем мельче и выкладываем к треске. В пиалу выливаем бульон, украшаем зеленью, перчим и убираем в морозилку на 20 минут. Подавайте с горчичным соусом.
0 комментариев