Каталог блюд
Стейк из говядины
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Основное
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
15 мин.
Порции
2
Хотите научиться готовить сочный стейк как в ресторане?
Нам понадобится:
- говядина (антрекот) - 400-500 гр.,
- соль, перец - по вкусу,
- соус к мясу,
- гриль сковорода,
- тендерайзер,
- бумажные салфетки.
Моем мясо, промакиваем салфетками. Режем поперек волокон кусками толщиной в 3 сантиметра. Прокалываем с обеих сторон тендерайзером (размягчителем мяса), либо просто вилкой, тогда необходимо сделать больше проколов. Разогреваем сковороду с каплей подсолнечного масла, после чего быстро протираем салфетками, чтобы убрать лишнее. Выкладываем мясо, перчим, солим, жарим по 2 минуты на каждой стороне. Снимаем с огня, убираем в теплое место на 7 минут. Подаем с соусом, на этапе Чередование можно с томатами черри или любыми другими овощами.
0 комментариев