Стейк из говядины

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Основное
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
15 мин.
Порции
2
Хотите научиться готовить сочный стейк как в ресторане?
Стейк из говядины

Нам понадобится:

  • говядина (антрекот) - 400-500 гр.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • соус к мясу,
  • гриль сковорода,
  • тендерайзер,
  • бумажные салфетки.

Моем мясо, промакиваем салфетками. Режем поперек волокон кусками толщиной в 3 сантиметра. Прокалываем с обеих сторон тендерайзером (размягчителем мяса), либо просто вилкой, тогда необходимо сделать больше проколов. Разогреваем сковороду с каплей подсолнечного масла, после чего быстро протираем салфетками, чтобы убрать лишнее. Выкладываем мясо, перчим, солим, жарим по 2 минуты на каждой стороне. Снимаем с огня, убираем в теплое место на 7 минут. Подаем с соусом, на этапе Чередование можно с томатами черри или любыми другими овощами.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину