Салат с щупальцами кальмара

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Идеальный салат для весны.
Салат с щупальцами кальмара

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 1 луковица,
  • замороженная кукуруза - 100 гр.,
  • шпинат - 50 гр.,
  • оливки - 20 гр.,
  • щупальца кальмаров - 300 гр.,
  • помидоры черри - 200 гр.,
  • сок лайма,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль морская - 1/4 ч.л.

Лук мелко нарезаем, обжариваем пару минут, добавляем кукурузу, готовим 3-4 минуты, помешивая. Щупальца опускаем в кипяток на 1 минуту, промываем, удаляем кожицу. Зелень и овощи обсушиваем. Нарезаем чеснок мелко и растираем в ступе вместе с морской солью. По желанию можно добавить перец чили. Смешиваем заправку с соком лайма. Раскладываем зелень на салатницах и выкладываем аккуратно щупальца кальмара. Сверху выкладываем черри и кукурузу, заправляем.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину