Каталог блюд
Салат с щупальцами кальмара
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Закуски
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Идеальный салат для весны.
Нам понадобится:
- репчатый лук - 1 луковица,
- замороженная кукуруза - 100 гр.,
- шпинат - 50 гр.,
- оливки - 20 гр.,
- щупальца кальмаров - 300 гр.,
- помидоры черри - 200 гр.,
- сок лайма,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль морская - 1/4 ч.л.
Лук мелко нарезаем, обжариваем пару минут, добавляем кукурузу, готовим 3-4 минуты, помешивая. Щупальца опускаем в кипяток на 1 минуту, промываем, удаляем кожицу. Зелень и овощи обсушиваем. Нарезаем чеснок мелко и растираем в ступе вместе с морской солью. По желанию можно добавить перец чили. Смешиваем заправку с соком лайма. Раскладываем зелень на салатницах и выкладываем аккуратно щупальца кальмара. Сверху выкладываем черри и кукурузу, заправляем.
0 комментариев