Добавить сайт в избранное

Как правильно выбирать рыбу?

Диета Дюкана основана на употреблении пищи, содержащей белок. Выбор довольно большой: мясо, молочные продукты, рыба, морепродукты, яйца.. Учитывая, что в основном это продукты животного происхождения, нужно уметь в них разбираться, чтобы купить свежее и вкусное. Сегодня мы расскажем, как лучше выбирать рыбу.

Рыба не только богата белком, она содержит и нужные организму жирные кислоты, а также важные группы витаминов. Употребление блюд из рыбы позволит вам без всяких косметологов привести в порядок ногти и волосы, сделать кожу ровной и красивой. Без рыбы меню диеты Дюкана точно не будет полноценным. Однако выбрать ее не так уж просто.

Будьте придирчивы. Рыба портится довольно быстро, поэтому выбирать ее придется тщательно, ведь только из качественного продукта могут получиться вкусные блюда. Придется приложить некоторые усилия, чтобы найти хорошую рыбину. Например, довериться обонянию. Свежая рыба должна источать аромат моря, а не типичный затхлый рыбный запах, и уж тем более не аммиачный. Чешуя у свежей рыбы влажная, если вы видите рыбину с трещинами - она уже не пригодна для употребления. На то же укажет и погнутый сухой хвост.

Смотреть рыбе в глаза

Никакой романтики, только рациональность. Чистые, незамутненные глаза укажут нам на свежесть рыбы, а темные намекнут об обратном. У хорошей рыбы жабры яркого розового или красного цвета, а если ее замораживали несколько раз, жабры приобретают серый оттенок, могут слипнуться, покрыться неприятной слизью. Именно поэтому наш совет - покупать рыбу целиком, с головой, ведь так можно сразу же определить степень ее свежести.

Следующий тест: нажимаем рыбе на брюшко. Остались ямки - ищите следующую. Можете также положить рыбину на ладонь, и если хвост и голова будут свисать, не решайтесь на покупку. Свежая рыба должна держать форму, но при этом хорошо гнуться и, конечно, не ломаться.

Аквариумные жители

Живая рыба из аквариума теперь совершенно обычное дело. Казалось бы, какой здесь может ожидать подвод, ведь рыба живая? Однако, в такой покупке также существуют нюансы. Например, вода должна быть чистой. Малоподвижная рыба - плохой знак, особенно если она плавает вверх брюхом. Лучше всего выбирать из особей, активно двигающихся в нижней части аквариума.

Выбираем филе

Как мы отметили выше, лучше всего проверять свежесть рыбы по состоянию глаз, жабр, чешуи, то есть по внешним признакам. Однако не каждому нравится возиться с чисткой и потрошением, поэтому многие осознанно идут на риск и покупают филе. Но даже в такой ситуации можно без особого труда проверить рыбу на свежесть.

В первую осмотрите филе - оно должно быть ровного цвета, без вкраплений желтизны. Если мякоть расползается в руках, значит рыбу накачали жидкостью из-за чрезмерной потери влаги рыбой при бесконечных заморозках-разморозках (а ведь рыбу можно замораживать только один раз!). В таком случае внутри будет водный раствор, позволяющий поддерживать товарный вид.

Идеально гладкое филе без костей - прекрасно для приготовления, но не так уж хорошо для здоровья, ведь скорее всего рыбу опускали в химический раствор, чтобы удалить кости. Безусловно, это не проходит бесследно для качества мякоти. Чем сложнее чистить рыбу, тем она, как ни странно, лучше.

Купить красную рыбу и не пожалеть

Известный всем трюк с красной рыбой - подкрашивание. Для этого рыбу кормят специальными кормами. Такая рыба будет неестественно яркого цвета, а при разморозке дома окажется светлой. Настоящая красная рыба еще имеет характерные прожилки светлого цвета, темную спинку и бока серебряного цвета.

Покупайте качественную рыбу, чтобы готовить полезные и вкусные блюда! Мы же с радостью подскажем рецепты: дорада в соляном коконе, рыба в соусе Тасо, запеченная семга, рыбный суп.

К таким блюдам можно подобрать соусы или приправы, чтобы сделать каждое из них неповторимым.

Худейте с удовольствием!

Почему одни и те же блюда, с идентичными ингредиентами и их количеством у разных хозяек получаются совершенно по-разному? Секрет, конечно, в «изюминках», а точнее в
20 июля 2017г.
О том, что выбрать: сахар или сахарозаменитель речь в этой статье идти не будет, ведь мы с вами уже осознанно отказались от вредного для фигуры и здоровья сахара. Высокий риск инфарктов, набор веса, проблемы с печенью - вот лишь несколько примеров «расплаты» за неумеренную любовь к сладостям. Но и диетологи, и доктор Дюкан прекрасно понимают, что полностью отказываться от сладкого вкуса в...
12 июля 2017г.
Лето в самом разгаре (хоть это и не очень заметно), а потому местные рынки и магазины способны сейчас предложить довольно большое разнообразие зелени. Как мы помним, зелень в качестве приправ можно добавлять в блюда начиная уже с этапа Атаки. Какие...
7 июля 2017г.
Глобализация позволяет нам использовать лучшее из того, что культивируется даже в далекой Аргентине или Эквадоре, например, семена чиа. Наверняка вы о них слышали, но как много об этих семенах вы знаете на самом деле?
30 июня 2017г.
Все публикации раздела Статьи
КорзинаВ корзине
пуста товара(ов), на сумму 0 р.