Тыквенные клецки

5(1 голосов)
Автор
Анна
Этап
Чередование
Тип блюда
Основное
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
20 мин.
Часть тыквы можно заморозить.
Тыквенные клецки

Нам понадобится:

  • средняя тыква - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • пшеничная клейковина - 4 ст.л.,
  • овсяные отруби - 4 ст.л.,
  • сухой зернистый творог - 200 гр.,
  • соль.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем на средние кусочки и выпеваем до мягкости в духовке на 160 градусах, остужаем. Пюрируем блендером. Смешиваем в миске с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Из готового теста лепим небольшие колбаски, нарезаем на равные кусочки, делаем клецки. Клецки снова оставляем под полотенцем на 15 минут. Воду кипятим, чуть подсолив. В кипящую воду опускаем клецки, варим несколько минут.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину