Финские ржаные лепешки

3.2(5 голосов)
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Легкие и красивые лепешки.
Финские ржаные лепешки

Нам понадобится:

  • обезжиренный йогурт - 200 мл,
  • мука из ржаных отрубей - 250 гр,
  • соль,
  • сода,
  • заменитель сахара.

Смешиваем соду, соль, сахарозаменитель и отруби. Отдельно взбиваем йогурт и постепенно добавляем к смеси. Смазываем миску каплей растительного масла, выкладываем тесто, закрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть. Раскатываем тесто колбаской и делим на 6 частей. Формируем плоскую лепешку, вилкой делаем дырочки. Выпекаем на 200 градусах 15-20 мин.

Написать комментарий

Добавить все продукты для рецепта в корзину