Каталог блюд
Финские ржаные лепешки
Автор
Анна
Этап
Атака
Тип блюда
Выпечка
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Легкие и красивые лепешки.
Нам понадобится:
- обезжиренный йогурт - 200 мл,
- мука из ржаных отрубей - 250 гр,
- соль,
- сода,
- заменитель сахара.
Смешиваем соду, соль, сахарозаменитель и отруби. Отдельно взбиваем йогурт и постепенно добавляем к смеси. Смазываем миску каплей растительного масла, выкладываем тесто, закрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть. Раскатываем тесто колбаской и делим на 6 частей. Формируем плоскую лепешку, вилкой делаем дырочки. Выпекаем на 200 градусах 15-20 мин.
0 комментариев